Периодически инженеры Яндекса вводят новые опции в наш любимый инструмент — Яндекс.Директ.
Но зачастую большинство специалистов по контекстной рекламе либо упускают нововведения из виду, либо критикуют их на просторах интернета.
Это естественно — мало кто любит выходить из привычной зоны комфорта и осваивать новые методы работы, использовать новые инструменты и вообще изучать что-то новое. И я очень этому рад! 🙂
Пока конкуренты игнорируют нововведения, грамотные специалисты имеют возможность получать отличные результаты и достигать новых высот в покорении CTR и конверсии.
В этой статье я хочу поделиться опытом работы с подстановкой части текста объявления в заголовок.
Посмотрите, как это выглядит на практике
Стандартное объявление на поиске Яндекса.
Объявление с подстановкой части текста в заголовок.
На первый взгляд может показаться, что объявления очень похожи друг на друга. Так и есть! Это одно и тоже объявление, но с применением переноса текста и без него. Да-да, мы все проверяем тестами!
Но если присмотреться, можно заметить — второе объявление занимает намного больше места и лучше привлекает внимание. Длинный горизонтальный текст намного лучше воспринимается и транслирует максимум полезной информации. Теперь можно показать свое УТП во всей красе.
Если Вы не верите на слово (значит Вы хороший специалист) — тестируйте! В этом Вам поможет использование групп объявлений — отличный инструмент, описанный в прошлой статье.
Как включить подстановку части текста в заголовок объявления
А вот тут сюрприз — никак! 🙂 Она автоматически включена во всех рекламных кампаниях. Да, Яндекс поступил некорректно и ввел изменение во все кабинеты без согласия пользователей… Но, как Вы могли уже убедиться, это изменение идет на пользу.
Но если Вы все-таки решили отключить этот отличный инструмент — это можно сделать следующим образом:
- Открываем редактирование параметров рекламной кампании.
- Переходим в расширенные настройки.
- И ставим маленькую неприметную галочку.
И все! Все делается парой кликов.
Важные моменты, которые необходимо учитывать при настройке
Допустим, Вы решили использовать в своих рекламных кампаниях подстановку части текста объявления в заголовок. Поздравляю, это правильно решение! 🙂
Но есть два правила, без учета которых у Вас ничего не получиться:
- Длина заголовка с учетом подстановки части текста не должна превышать 56 символов.
- Исходный заголовок должен заканчиваться любым знаком препинания.
Первый пункт создает много проблем для директологов — теперь нужно отслеживать не только длину заголовка, но и согласовывать ее с длиной части текста для подстановки.
Мы этот вопрос решили быстро и уже разработали специальный софт, который позволяет создавать заголовки и тексты нужной длины в автоматическом режиме.
А вот второй пункт нигде в правилах Яндекса не описан. И мы нашли его опытным путем, опираясь на опыт настройки Google Adwords. Ради шутки не могу не намекнуть, что это нововведение еще на шаг приближает Яндекс.Директ к Google Adwords! 🙂
Заключение
Если Вы хотите стать высококлассным специалистом по контекстной рекламе — всегда внимательно изучайте и внедряйте все нововведения Яндекса.
Побеждает тот, кто не боится перемен. Действуйте прямо сейчас.
Успехов Вам!
а общие 56 символов нужно считать с учетом вставки Яндексом » — » (пробел-тире-пробел)?
Да, к сожалению, эти символы тоже нужно учитывать.
Я бы порекомендовал ориентироваться на общую длину в 52 символа, т.к. еще нужно учитывать знак препинания, которым заканчивается исходный заголовок, даже если Вы его не используете.
Возможно, эти нюансы еще будут как-то изменяться. И скорее всего в интерфейсе Яндекса что-то измениться согласно этим нововведениям.
Но рекомендую ориентироваться именно на 52 символа. Лучше перестраховаться и не дописать несколько символов, чем потом проводить множество тестов и портить CTR своих кампаний, просматривая — переносится ли заголовок или нет.
Полезная статья . Спасибо . С удовольствием подписался бы на рассылку новостей .